IMGP3255

Nachhaltigkeit

 

  • Wir verwenden ausschließlich Bio-Fleisch (Schwein, Rind und Lamm) von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten.*
  • Unser Geflügel stammt aus artgerechter Freilandhaltung, nämlich vom Geflügelhof Lugeder in Pleiskirchen.*
  • Unser Fisch kommt aus nachhaltiger Fischwirtschaft, nämlich von der Fischerei und Fischzucht Sebald in Ammerland am Starnberger See.*
  • Unser Brot kommt aus Martins Holzofenbäckerei und wird auf Basis von vollwertigem und ökologisch produziertem Getreide gewonnen.*
  • Unser Speiseeis wird in Gauting vom Backhaus Cramer produziert und zwar aus 100% biologischen Zutaten.*
  • Unser Kuchenlieferant, die Zimtschneckenfabrik, verwendet ebenfalls ausschließlich Eier aus Freilandhaltung.*
  • Wir verwenden fast ausnahmslos regionale Produkte.
  • Wir betreiben eine faire, legale und nachhaltige Personalpolitik.
  • Wir verwenden keine Konservierungs- und Zusatzstoffe für unsere Gerichte.
  • Wir verzichten auf „Coffee to go“ und auf Aluschalen um Müll zu vermeiden. Speisen zum Mitnehmen verpacken wir „Tupper“dosen, die Ihr behalten oder zurückbringen könnt.
  • Unsere Liefergerichte (deliveroo.de und foodora.de) verpacken wir in umweltfreundlichen und kompostierbaren Boxen. Die Gerichte werden überwiegend mit dem Fahrrad geliefert.
  • Wir beziehen Öko-Strom von den Stadtwerken München.

*Weitere Informationen zu unseren Lieferanten findet Ihr im Menüpunkt Essen&Trinken – Unsere Lieferanten.
Bio-Kontrollstellencode: DE-ÖKO-003 (kontrolliert durch Lacon)

Wir danken unseren Gästen, dass Sie durch ihre Besuche im Klinglwirt diesen Weg unterstützen!

IMGP3254

Logo
Infoblatt Green Chefs Klinglwirt

 

 

 

 

 

Greentable-Badge[1]