Partner & Produzenten

Unser Rind- und Schweinefleisch sowie alle daraus produzierten Wurstwaren beziehen wir ausnahmslos von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, einem Betrieb in der Nähe von Glonn, der biologische und artgerechte Viehwirtschaft auf vorbildlichste Art betreibt.

Wir empfehlen dir besonders unseren Schweinebraten, den wir jeden Tag aus dem Herrmannsdorfer Bio-Schweinenacken frisch zubereiten.

Informier dich hier

Mit der herkömmlichen Aquakultur sind häufig Raubbau an natürlichen Resourcen, nicht tiergerechten Haltungsbedingungen oder der massive Einsatz von Antibiotika und Chemikalien verbunden!

Nicht in der Bio-Fischzucht Ortner!

Naturland Aquakultur-Betriebe müssen strenge Richtlinien einhalten. Dazu gehören:

– sorgfältige Standortwahl
– Schutz von Gewässern und umliegenden Ökosystemen
– niedrige Besatzdichten und artgerechte Haltung
– zertifiziertes Öko-Futter
– Verzicht auf Gentechnik und chemische Zusätze
– keine Wachstumsförderer oder Hormone
– hohe Sozialstandards

Hier kannst du mehr erfahren

Von VINUS, dem Weinfachgroßhandel in Planegg für ausgewählte Weine aus Europa, beziehen wir die Weine auf unserer festen Getränkekarte.

Vinus arbeitet eng mit Restaurants zusammen, um die Auswahl für die Weinkarte passend zur jeweiligen Küche zu zu schneidern. Sei es klassisch französisch, asiatisch, italienisch, kosmopolitisch oder auch regional, sie nehmen es mit jeder Cuisine:Cucina:Küche auf! Ihr Ziel ist es, zu jeder Küche und zu jedem Anlass den passenden Wein stellen zu können und ihren Kunden dabei das allerbeste Preis-/Genussverhältnis anzubieten. In unserem Fall ist das auf jeden Fall gelungen!

In Lagerverkauf in Planegg bei München könnt ihr auch als Privatkunden die Weine, die ihr z. B. von euren Besuchen im Klinglwirt kennt, für den Genuss zuhause erwerben.

Wer also seinen persönlichen vinophilen Genußhorizont erweitern möchte, findet dort spannende Entdeckungen und eine super Auswahl von BIO-Weinen!

Mehr zu Vinus gibt’s hier!

Im schönen „Bairer Winkl“, dem äußersten Süden des Landkreises Ebersberg (wo übrigens auch der „alte“ Klinglwirt war), liegt der familienbetriebene Bauernhof von Hans und Gitti Riedl. Die Eier stammen nur von freilaufenden BIO-Hühnern! Die Produkte vom „Zehatmoarhof“ sind nach den BIO-Richtlinien „Naturland“ zertifiziert und unterliegen strengen Auflagen.

Probier‘ doch mal den preisgekrönten Eierlikör „Gack“ oder an einem Sonntag unseren ofenfrischen Kaiserschmarrn, den wir aus den Eiern vom „Zehatmoarhof“ backen.

Hier kannst du mehr erfahren

Biohof Lenz

Der Bio-Hof Lenz liegt in Zorneding, einem Ort einige Kilometer östlich von München. Franz Lenz jun. hat mit seiner Frau Birgit den Hof 1992 von seinem Vater übernommen und als Pionier im Landkreis Ebersberg auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Unsere Kartoffeln, die wir vom Bio-Hof Lenz beziehen, wachsen ohne chemische Wachstumsbeschleuniger heran und haben daher Zeit alle wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe voll auszubilden.

Versuch doch mal unser hausgemachtes Püree aus den Kartoffeln vom Bio-Hof Lenz. Da schmeckst du gleich den Unterschied!

Informier dich hier

Epos

Epos Biopartner Süd beliefert Großverbraucher mit hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Dabei stärkt Epos auch regionale Strukturen und hat besonders viele heimische Erzeugnisse im Sortiment.

Das Bio-Sauerkraut, das bei den Herrmannsdorfer Schweinswürstel dabei ist, oder auch Produkte wie das Bio-Dinkelmehl von Rapunzel für unsere Käsespätzle bestellen wir bei Epos.

Hier kannst du mehr erfahren

Del Fiore

Stefano de Giglio erfand mit seiner Münchner Eis-Manufaktur Del Fiore das Eismachen neu. Statt der üblichen Verwendung einer Einheitsgrundmasse entwickelte er für jede Eiscremesorte aus unterschiedlichen Zuckerarten, hochwertigen Eiweißen und wertvollen Fetten einen eigenen Eiskörper. Eine Innovation, die das Geschmackserlebnis auf die Spitze treibt. Die ausschließliche Verwendung von Bio-Zutaten ist für Del Fiore eine Selbstverständlichkeit.

Schaut euch die revolutionäre Eis-Manufaktur genauer an

Merchant & Friends

Die Kaffeerösterei „Merchant & Friends“ in Herrmannsdorf sucht und findet die besten Bio-Rohstoffe und verarbeitet sie nach allen Regeln der Kunst zu bestem Kaffee.

Der krönende Abschluss nach einem richtig guten Abendessen im Klinglwirt – der Bio-Espresso aus Merchant House Blend (80% Arabica, 20% Edelrobusta).

Sie erzählen ihre Story hier